Willkommen beim Sieghartskirchner Modellbauclub

Am 9. September fand nach einem Jahr Unterbrechung wieder unser Leopold Kornfeil Gedenkfliegen statt.

Bei relativ angenehmen Temperaturen und Sonnenschein wurde auch dieses Jahr wieder das Zeitfliegen mit Ziellandebewerb durchgeführt.

Dieses Mal wurde es besonders spannend als nach drei Durchgängen Punktegleichstand zwischen dem ersten und zweiten Platz herrschte. Der Sieger musst durch ein stechen ermittelt werden.
Am Ende erreichte Andreas H. den 1. Platz vor Wilhelm R. mit einem sehr knappen Vorsprung von nur 2 Punkten.

Liebe Mitglieder!

Der AeroClub hat die 2. COVID-19-Maßnahmenverordnung herausgegeben.

Sie tritt mit 15. September in Kraft.

Unter folgendem Link sind die neuen "Empfehlungen für COVID-Flugbetrieb" abrufbar.

Liebe Mitglieder,

Am Freitag, den 5. November besuchen uns die Kinder der Volksschule Sieghartskirchen zum Drachensteigen auf unserem Modellflugplatz Ochsenhaut.

Der Flugplatz ist deshalb am Vormittag für den Flugbetrieb gesperrt.

17. Juli 2021

Bei unserem Sommerferienspiel "Hubsi geht in die Luft" konnten wir zahlreiche Kinder und Jugendliche am Modellflugplatz begrüßen.

Von den Vereinsmitgliedern wurden Flugvorführungen gezeigt. Anschließend konnten die Kinder und Jugendlichen selbst zu Piloten werden. Unter Anleitung steuerten sie selbst Flugzeuge durch die Luft.

Bürgermeisterin Josefa Geiger freute sich mit den Kindern und Organisatoren über den Erfolg der Aktion.

Die Fotos der Veranstaltung finden sie HIER.

Liebe Mitglieder

Aufgrund des Anti Terrorismusgipfels herrscht vom

06 – 09 September Flugverbot

Information der betroffenen Zonen HIER

Information der Österr. Luftstreitkräfte HIER

Liebe Modellflugbegeisterte,

Der Modellfliegerclub Breitenfurt feiert am Samstag den 03.07.2021 sein 60-jähriges Jubiläum.
Den Flyer zur Veranstaltung könnt ihr hier herunterladen.

Link zur Homepage des MFK Breitenfurt