Technik:

Die Wetterstation ist eine PCE-FWS 20 (Baugleich zu WH 1080).
Sie besteht aus einer mit Stützbatterien versehenen solarbetriebenen Außeneinheit und
einem 8 Zoll Touchscreen Display mit USB Schnittstelle als Inneneinheit.

Die Außeneinheit sendet auf 433MHz alle 48 Sekunden die aktuell gemessenen Daten zur Inneneinheit.

Folgende Sensoren stehen zur Verfügung:

Außentemperatur / Innentemperatur
    Luftfeuchtigkeit
    Barometer
    Windstärke
    Windrichtung
    Regenmenge

Ein Raspberry PI liest die Inneneinheit alle 5 Minuten aus und errechnet zusätzlich

Taupunkt
    Gefühlte Temperatur
    durchschnittliche Windgeschwindigkeit
    durchschnittliche Windrichtung
    durchschnittliche Regenmenge/Monat

All diese Daten werden im 5 Minuten Intervall mit einem UMTS Modem zum Server übertragen,
aufbereitet und angezeigt.